Bigzz
5 сентября 2018

Яйцо пашот с овощами

15 мин.

Вам понадобится

  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 700 мл
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление

1. В маленькой кастрюле разогреть 700 мл воды. Когда от дна кастрюли начнут отделяться пузырьки воздуха, влить уксус и уменьшить огонь до среднего. В миску разбить яйцо, не повреждая желток. Раскрутить с помощью вилки в кастрюле воронку, двигаясь от края кастрюли к центру. Не прекращая раскручивать воронку, влить в середину яйцо и сразу вынуть вилку. Для того, чтобы форма яйца была красивой, как только воронка замедлит свое движение, раскрутите ее несколько раз в другую сторону. Варится яйцо пашот 2-2,5 минуты. Готовое яйцо переложить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс коагуляции и смыть привкус уксуса.
2. Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
3. Ветчину порезать кубиками, добавить к овощам за 3 минуты до готовности. Приятного аппетита!