Bigzz
5 сентября 2018

Тайский суп Том Кха Кай

30 мин.

Вам понадобится

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Креветки — 15-20 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Рыбный соус Num Pla — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Черри — 3 шт.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 50-100 г
  • Стручок перца чили — 1-1,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюлю кладем две куриные грудки, выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения.
2. Вынимаем куриные грудки, отделяем мясо от косточек и режем на кусочки.
3. В бульон добавляем цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варим 5 минут.
4. Добавляем курицу, креветки, черри и грибы. Варим еще 5 минут. Пробуем на кислость, добавляем рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавим кокосового молока или воды. Приятного аппетита!

*на заметку:
Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, советуем приготовить тайский суп Том Кха Кай. Это один из популярных тайских супов на основе кокосового молока с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый.