20 Сентября 2019
Тайская лапша со свининой
30 мин.
Вам понадобится
-
Яичная лапша — 70 гр
-
Грибы шиитаке сушёные — 6 шт
-
Свинина — 200 гр
-
Морковь — 40 гр
-
Лук — 40 гр
-
Перец болгарский — 40 гр
-
Сельдерей — 40 гр
-
Соевый и рыбный соус
-
Масло кунжутное
-
Крахмал
-
Чеснок
-
Измельченный имбирь
Приготовление
1. Шиитаке отварить минут 20 и отжать от лишней воды.
2. Свинину нарезать поперёк волокон, добавить столовую ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, крахмал. Последний сделает мясо мягче и нежнее.
3. Перец болгарский и морковь нарезаем соломкой, лук и сельдерей - полукольцами.
4. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты.
5. Обжариваем овощи с чесноком и имбирём, измельчёнными.
6. Добавляем мясо, готовим до готовности.
7. Всыпаем лапшу, добавляем по вкусу рыбный и соевый соусы.
8. Подаем в кокосе, расколов его пополам, выложив готовое блюдо, украсив мини-кукурузой, лаймом, яйцом, чили-перцем и авокадо.
Приятного аппетита!