Bigzz
20 сентября 2019

Тайская лапша со свининой

30 мин.

Вам понадобится

  • Яичная лапша — 70 гр
  • Грибы шиитаке сушёные — 6 шт
  • Свинина — 200 гр
  • Морковь — 40 гр
  • Лук — 40 гр
  • Перец болгарский — 40 гр
  • Сельдерей — 40 гр
  • Соевый и рыбный соус
  • Масло кунжутное
  • Крахмал
  • Чеснок
  • Измельченный имбирь

Приготовление

1. Шиитаке отварить минут 20 и отжать от лишней воды.

2. Свинину нарезать поперёк волокон, добавить столовую ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, крахмал. Последний сделает мясо мягче и нежнее.

3. Перец болгарский и морковь нарезаем соломкой, лук и сельдерей - полукольцами.

4. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты.

5. Обжариваем овощи с чесноком и имбирём, измельчёнными.

6. Добавляем мясо, готовим до готовности.

7. Всыпаем лапшу, добавляем по вкусу рыбный и соевый соусы.

8. Подаем в кокосе, расколов его пополам, выложив готовое блюдо, украсив мини-кукурузой, лаймом, яйцом, чили-перцем и авокадо.

Приятного аппетита!