Bigzz
14 ноября 2019

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

60 мин.

Вам понадобится

  • Кальмары — 6 шт
  • Рис круглозёрный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы сушёные — 150 гр
  • Масло оливковое — 2 ст л
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • петрушка для подачи

Приготовление

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.

2. Лук нарезать кубиками.

3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).

4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.

5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.

6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.

8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.

9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.

10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.