Bigzz
5 декабря 2019

Морской окунь в пряном маринаде, запеченный с лимоном и овощами

50 мин.

Вам понадобится

  • Замороженный морской окунь — 1 кг
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Прованские или итальянские травы — 2 ч.л
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ч.л
  • Белое вино — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление

1. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, у меня она уже потрошеная. Смешайте прованские травы, свежемолотый перец, соль и оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри.
2. Сделайте на рыбках надрезы и вставьте в них тоненькие ломтики грейпфрута.
3. Помойте овощи, очистите морковку, удалите из перца семена, нарежьте морковь, перец и сельдерей, поместите в форму для запекания. Можно присыпать и овощи прованскими травками, а затем выложить на них порезанное кусочками сливочное масло, а сверху - рыбу. Добавьте в форму вино.
4. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30 минут. Полейте рыбу сверху образовавшимися в форме соками.