Bigzz
18 сентября 2019

Салат с креветками, авокадо и клубникой

25 мин мин.

Вам понадобится

  • крупные сырые креветки — 400 гр
  • авокадо — 2 шт
  • крубника — 300 гр
  • лайм
  • чили
  • средний пучок кинзы
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
2. Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.
3. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
4. Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.