Bigzz
26 апреля 2019

Паста карбонара

40 мин.

Вам понадобится

  • Спагетти — 450 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1) Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 

2) Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. 

3) Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

4) Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

 Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.