Bigzz
26 апреля 2019

Паста Алла норма

40 мин.

Вам понадобится

  • Баклажан — 2 шт.
  • Орегано — 1 ст.ложка
  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Винный белый уксус — 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Спагетти — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Приготовление

1) Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

2) Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

3) Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

4) Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.