Приготовление
1. Шафран замочить в 1 ст. л.воды.
2. Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить
от кожицы, пюрировать.
3. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками,
обжарить на оливковом масле до прозрачности лука,
добавить чеснок, обжарить пару минут. Добавить рис и
быстро перемешать, готовить 2 минуты.
4. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с
водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить
2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения,
уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не
перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
5. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и
спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью
петрушки, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!