Bigzz
20 марта 2019

Паэлья по-вегетариански

40 мин. мин.

Вам понадобится

  • спаржа свежая — 200 гр.
  • овощной бульон — 700 мл.
  • зеленый горошек — 150 гр.
  • стручковая фасоль — 200 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка
  • щепотка шафрана
  • соль

Приготовление

Приготовление

1. Шафран замочить в 1 ст. л.воды.

2. Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить

от кожицы, пюрировать.

3. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками,

обжарить на оливковом масле до прозрачности лука,

добавить чеснок, обжарить пару минут. Добавить рис и

быстро перемешать, готовить 2 минуты.

4. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с

водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить

2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения,

уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не

перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

5. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и

спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью

петрушки, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!