Bigzz
4 сентября 2018

Грибной суп в хлебе

40 мин.

Вам понадобится

  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Мелко нарезанный картофель, варим до полуготовности.
2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой. Маленьким ножом вырезаем из хлеба мякиш.
3. Добавляем обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
5. Остужаем суп, взбиваем до однородности при помощи блендера. Греем его, заправляем солью и перцем.
6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
Приятного аппетита!