Bigzz
5 сентября 2018

Осьминог по-итальянски

60 мин.

Вам понадобится

  • Осьминог, охл. — 600 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление

1. Осьминога необходимо хорошо помыть, потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
2. Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
3. Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
4. Накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 40 минут.
5. Снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
6. Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.
Приятного аппетита!

*Полезные свойства осьминога:
Осьминоги очень полезны, так как содержат такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, цинк, медь, марганец, селен. Также в мясе осьминога содержится большое количество белка и витамины группы В, А, С, Е, К, РР, омега-3 и фосфорная кислота.