Bigzz
18 сентября 2019

Гранатовый браслет с курицей

1 час мин.

Вам понадобится

  • филе куриной грудки — 400 гр
  • яйца — 4 шт
  • гранат — 1 шт
  • свекла — 400 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • средняя красная сладкая луковица — 1 шт
  • маленький пучок укропа — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • 5 веточек тимьяна
  • майонез — 250 гр
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
4. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
5. В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
6. Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
7. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.