Bigzz
18 сентября 2019

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

40 мин.

Вам понадобится

  • филе морского окуня — 400 гр
  • протертые томаты — 300 гр
  • помидоры черри — 10 шт
  • желтые перцы — 2 шт
  • средние луковицы — 2 шт
  • сок половины лимона
  • сливочное масла — 80 гр
  • сушеный тимьян, шалфей и эстрагон
  • соль, белый перец

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
2. Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.