Bigzz
5 сентября 2018

Рыба зубатка в фольге

40 мин. мин.

Вам понадобится

  • Стейк зубатки — 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Томат черри — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Лук порей — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 200 г

Приготовление

1. Вымойте филе, затем оботрите его салфетками и натрите черным молотым перцем и солью.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Сформируйте фольгу в виде лодочки.
4. Нарезанный перец и фасоль выложите в лодочку из фольги, добавьте соль и перец по вкусу.
5. На овощи выложите замаринованную рыбу, на нее лук, зелень и томат черри, разрезанный пополам.
6. Плотно заворачиваем и выпекаем в разогретом духовом шкафу 20-25 мин. при 180 градусах.
7. Подавать рыбку уже немного остывшей. Можете полить несколькими каплями лимонного сока.
Приятного аппетита!

Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. В ее мясе содержатся витамины А, D, В12, Е, РР, тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислоты, пиридоксин. Зубатка содержит аминокислоты – аспарагиновую, глутаминовую, лизин и многие другие. Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит незаменимые минералы и микроэлементы, такие как натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк, сера, фосфор, йод, железо, медь, марганец, фтор. Включайте в свое меню рыбу, не нужно будет покупать дорогие витамины: здесь полный состав всего, так нужного нам для обеспечения жизнедеятельности нашего организма.