Bigzz
26 апреля 2019

Фетучини Альфредо

40 мин. мин.

Вам понадобится

  • Фетучини — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

1) Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

2) Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

3) Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

4) Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.