Bigzz
19 сентября 2019

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

40 мин.

Вам понадобится

  • тыква — 600гр
  • бульон или вода
  • картофель — 200 гр
  • плавленный сыр — 170-200гр
  • соль, перец
  • щепотка копченой паприки
  • молотая паприка
  • сладкий чили-соус

Приготовление

1. Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
2. Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
3.Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки