Bigzz
19 сентября 2019

Чизкейк с белым шоколадом

180 мин.

Вам понадобится

  • шоколадное печенье — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • белый шоколад — 150 гр
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте», «Виола») — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • сахар — 1 стакан
  • большие яйца — 3 шт
  • ликер «Бейлис» — 60 мл
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Приготовление

1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
3. Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.
4. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.