Bigzz
26 сентября 2019

Тушеная курица с болгарским перцем в томатном соусе

60 мин.

Вам понадобится

  • куриные бедера — 8 шт
  • болгарские перцы — 3 шт
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • томаты — 3 шт
  • несколько горошин душистого перца
  • соль
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте мякоть кубиками, сохраняя сок. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до золотистой корочки натертые солью и перцем куриные бедра.
  2. Влейте в большую кастрюлю с толстыми стенками растительное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, затем убавьте огонь до маленького и выложите куриные бедра. Добавьте болгарский перец и перец горошком, перемешайте.
  3.  Выложите подготовленные помидоры, и когда они пустят сок влейте бульон. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой 30 минут. Готовому блюду дайте настояться 10 минут и дополните зеленью петрушки.