Тушеная курица с болгарским перцем в томатном соусе
60 мин.
Вам понадобится
куриные бедера — 8 шт
болгарские перцы — 3 шт
луковица
зубчик чеснока
томаты — 3 шт
несколько горошин душистого перца
соль
лавровый лист
подсолнечное масло
Приготовление
Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте мякоть кубиками, сохраняя сок. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до золотистой корочки натертые солью и перцем куриные бедра.
Влейте в большую кастрюлю с толстыми стенками растительное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, затем убавьте огонь до маленького и выложите куриные бедра. Добавьте болгарский перец и перец горошком, перемешайте.
Выложите подготовленные помидоры, и когда они пустят сок влейте бульон. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой 30 минут. Готовому блюду дайте настояться 10 минут и дополните зеленью петрушки.