Bigzz
19 сентября 2019

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

30 мин.

Вам понадобится

  • Сливочное масло — 60 гр
  • Печенье «Юбилейное» — 150 гр
  • Желатин — 1 ст ложка
  • Клубничный йогурт — 500 гр
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Замороженные ягоды — 500 гр
  • Сливки — 200 мл

Приготовление

    1.Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
    2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
    3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
    4. Дать застыть в холодильнике.
    5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.