Bigzz
30 августа 2019

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами

40 мин.

Вам понадобится

  • кукуруза — 4 шт
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • базилик, розмарин, тимьян и шалфей — по вкусу

Приготовление

1. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят.
2. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волоски и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла.
3. В каждый початок посыпать несколькими веточками трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались.
4. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.